Талл Эльшеран
А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день.
Я сижу в Замке на Меже и урчу от тихого счастья. Княже что-то читает там себе. Тир где-то на крыше скоро приземлится. И я вытянувшись на диванчике душу подушки. Душу привычненько так, не со зла, а просто лежать так удобней. Созерцать потолок. А через него и еще несколько этажей небо, темное, от того что ночь уже.
-Ты не устал?
Гулко урчаще на зароллаше. Княже отложил книгу на колени и смотрит на меня. Долго я привыкал к его истинному виду. Зато сейчас на взгляд алых бурлаков могу улыбнуться.
-Он уже где-то над Межей. Скоро будет.
-Ага. - и улыбаюсь Княже, смотря то на него то опять в потолок. - Я знаю. Минуты полторы и сядет.
Всматриваюсь в серебристую точку далеко за горизонтом.
-Тогда перестань пялится в потолок.
-Садится. - благоговейно шепчу я во все глаза смотря на крышу. Княже тоже смотрит туда.
Колпак Блудницы откидывается. И еще до того как машина сядет на удобных козлах пилот выпрыгнет из кабины и в вприпрыжку поскачет вниз в зал. Камин полыхнул напоследок и погас. Через миг двери распахнулись и в зал вошел Тир. Довольный при довольный.
Две пары глаз: алые и желтые уставить на пришедшего.
-Он так же караулит когда меня нет?
Насмешливо урчит Княже, приветственно кивая Тиру.
-Ууу. Да. Может даже и сильней
-Дураки.
Бурчу я и кинув подушку в Княже, тот хоть не уворачивается, ухожу из комнаты. Только что бы дойти до кухни и поставить чай греться. Возвращаюсь обратно в комнату и устраиваюсь снова на диване. Политика и убийства мне не интересны. Но находиться рядом с ними спокойно.

Чужие артефакты. Прикрыть глаза и коснуться бумаги которой уже давно не существует. Слышу смешок Тира. Тот помнит это письмо. Княже бурчит что-то себе под нос. Тут кухня. Тир колдует. Мы не мешаем, я лишь считываю информацию....

@темы: Месяц писательской активности