Талл Эльшеран
А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день.
Чёрт ойкнул, но поделился,
Ангел вздохнул, но взял.

Еще раз о Метро.
Это Потрясающее место. Очень хочу вырваться на денек и покататься из конца в конец. По всем веткам, ну или почти до конца, есть некоторые конечные станции, на которых нельзя перейти на обратный поезд. Только с полным выходом из метро и спуском через турникет - а значит и новую оплату.

Несколько раз я хотел прокатится в пустом вагоне. И мне это удалось.
И даже не одну остановку. а штуки три, прежде чем в вагон стали заходить люди.


Еще стал свидетелем одного случая.
Станция. Все уже вышли и зашли. По перрону идет маленькая худенькая бабулька, с баулами больше нее в два раза.
И вот когда машинист уже объявил, что осторожно, двери закрываются - эта бабулька рванула в ближайшую дверь. По бокам от двери стояли два парня. Один ехал уже давно, второй зашел. Но так как больше ни кого не было подошел к двери обратно. так как выходил на следующей остановке.
Увидев эту бабульку, парни не сговариваясь поймали закрывающиеся двери, и придержали, что бы бабулька со своими баулами все же пролезла, а не была зажата половина тут, половина там.
Естественно ее сумки зацепились за одного из парней. (С ними и в пустую-то дверь входить можно было боком. Не знаю что там было, очень огромные, но легкие по виду бабульки и то, как она ими махала)
Так вот зацепившись за парня сумкой, бабулька толкнула его уже специально ,что бы он не мешал ей входить. Парень естественно выпустил дверь, двери со стуком захлопнулись, защимив одну из сумок с другой стороны. бабулька как ужаленная подпрыгнула, разворачиваясь в воздухе и сметая своими баулами еще парочку близстоящих молодых людей, и с кулаками не выпуская свою ношу кинулась на паренька. Тот который стоял у дверей:
-Мол, встал, пройти не дает, мешает. зачем он так сделал. И вообще, нечего в дверях стоять. еще и дверью ее сумку стукнул.
Весь ближайший вагон в ахуе, потому что все видели, что парни просто молодцы, если бы не они, бабулька бы минимум оказалась бы зажата дверьми, пополам. Максимум вообще бы могла не успеть заскочить.
После небольшого аута, тетенька, которой бабулька давай бормотать на "невоспитанную и хамовую молодежь", все же с третьего или четвертого раза, смогла объяснить ,что парни вообще-то специально для нее дверь придержали и прочее.
Бабулечка потихоньку успокоилась. Потом даже извинилась перед парнем, на которого так яростно наехала.


Еще один случай произошел вчера.
Добирался домой на одном из последних поездов.
В вагон вошла молодая пара. Возились на сиденье не зная как устроиться, о чем-то общались. Оба были с конфетками чупа-чупс..
В какой-то момент, парень достает из сумки пакет, и протягивает ближайшим соседям - предлагая им тоже леденец на палочке. Соседи отказались.
Но блин - это так здорово было со стороны. Не смог не улыбнуться.
Спасибо вам за этот момент).

P.S. И еще из своей Жизни в Питере. и о том, насколько Город Живой.
Еду на Зилант.
Для этого надо покупать билеты до Казани. Не люблю делать это в последний момент, ибо все сведется к тому, что мест не окажется. Или окажутся не те, или еще тьма знает что.. или разбросает нас по всему вагону. Поэтому стараюсь покупать в первый день открытия продаж. То есть за 45 дней.
Посчитал. Высчитал. Что бы приехать 1 ноября, билеты я должен купить 16 сентября.
Вчера. Пытаюсь это сделать.
Сначала обнаружилось, что я забыл карту. (Покупаю я последнее время вообще через интернет на сайте РЖД)
Ладно. Карту мне от фоткали. Пытаюсь купить. Каждый раз я забывал отметить, чтобы с постельным, когда возвращался и отмечал, у системы происходил через раз глюк. Когда добрался до оплаты - пролетел платежный сервис, и пока он восстановился истекло время сессии.
Потом в очередной раз начинал все с начала, то ли мое место оказалось уже кем-то другим за бронировано, то ли система все еще держала его, когда я сам и пытался это сделать. Плюнул выбрал другое, опять не получается купить и через какое-то время приходится начинать с начала. Я матерясь на то, что это вообще плохой знак, если я уже с билетами маюсь - начинаю по новой. Пришлось вообще выбрать другой вагон, но и тут все не слава богу, опять забываю про постельное, опять все висит. Я уже на взводе, и вот практически дохожу до оплаты со сто первого раза, проверяю данные: фио, паспортные, дату уезда, дату приезда, и Оп-па.. мозг меланхолично констатирует: Идиот, покупая билет на 30, ты приезжаешь 31... а тебе надо приехать 1 ноября.. не сегодня, а завтра тебе надо покупать билет, так как сегодня на него еще продажа не открыта.
Мысленно извинился перед Мирозданием. Спасибо, что всячески препятствовало совершению ошибки.
Сегодня. Пошел по новой покупать билет. Купил за 3 минуты. От и До.
21 сентября - буду покупать билет обратно))

@темы: Питер