Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:20 

Соберу пока все в один пост.

Талл Эльшеран
А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день.
Обычно крышак на приключения, у меня рвет по весне. Когда все осточертевает и хочется бежать и что-то делать. На этот раз приступ "романтизма" наступил в середине осени с первым снегом.
Алек сидел на ступеньках крылечка нашего дома в Рангдоре. Я паковал в сидельные сумки последние необходимые в дороге вещи.
-Слушай, иди в дом, а? - не выдержал в конце концов я первый. - На тебя смотреть холодно, и ты меня демотивируешь.
-Чем это? - Неподдельно возмутился дракон, но не шелохнулся с места.
-На тебя смотреть и то - холодно. И вообще..
Алек сидел одетый в одни штаны, короткие светлые пряди были до плеч и покачивались на ветру.
-И вообще, я может насмотреться впрок хочу. Вдруг ты не вернешься, буду хранить в памяти твой светлый образ, на закате Лун, собирающийся в последний пууу.....
Я все же запустил в него фляжкой, которая ни как не втискивалась ни куда. Алек увернулся, попутно поймав ее.
-Ничего, сорок дней траур выдержишь, а потом придворные дамы с дочками тебя "утешааа....
Теперь фляжку ловил я, попутно укрываясь за своей флегматичной лошадкой. Во вторую сумку фляжка влезла куда охотнее, но подумав - заныкал ее в самый низ сумки.
От противного писка в ухе дернул головой. Супруг кивну, убедившись, что связь работает. Теплый плащ был перекинут через седло. Куртка была подбита мехом. Перчатки в карманах. Сапоги на шнуровке.
-Ничего не забыл?
Алек поднялся, подходя ко мне и протягивая последнюю сумку. В ней лежало совсем уже все крайне не обходимое: кошелек с мелочью, несколько пробирок с зельями, какая-то книга - ее корешок я успел заметить. Видимо дракон положил. Что ж, плохого не сунет, значит и в самом деле нужная. Амулеты, пергаменты и прочая мелочь.
-Жду тебя в Сонт-Вериле накануне Хеллоуина. - Алек поправил капюшон убирая под него ремень от сумки. - Если не приедешь, я всю Империю переверну, а потом посажу тебя под домашний арест на 10 лет..
Я только согласно кивнул. Меня обняли, жарко поцеловали и закинули в седло. Я тронул бока свой лошадки каблуками, и не оборачиваясь выехал из ворот на дорогу. Копыта зацокали по мостовой. Все же за секунду до того, как крылечко скроется из глаз успел обернуться, но там уже ни кого не было. Дракон не дурак, ушел в дом, урвать еще несколько часов сна.

Мы выехали из Рангдора под самый вечер. Но это в Рангдоре вечер, а в Большом мире, как раз наступало утро. Через пять миль от города - небо начало светлеть, через десять на востоке прорезались первые лучики рассвета. План у меня был прост, по центральному тракту и около оного проехать до Столицы. Постараться захватить в свое путешествие как можно больше деревушек и поселков. Как можно меньше городков и столиц.
Маги давно и не единожды прошерстили всех и вся на предмет различных амулетов, артефактов и прочих диковин, но всегда найдется один-два селянина, у которых на чердаке, в подполе, в хлеву валяется дедушкино наследство, загогулина какая-то непонятная, выкинуть рука не поднимается, а куда ее такую странную? Вот и валяется там, не мешает и ладно. Загогулины оказывались и фолиантами, оружием, магическими артефактами, деталями от плуга, катапультной машины или загогулиной - не понятной, странной и пыльной.

Спохватился я не срезу. Только когда оказался на распутье без всякого указателя. Нагло покраденные, то есть не на долго одолженные карты, как раз должны были быть в заплечной сумке. На них постоянно дорисовывались новые дороги, убирались очень старые, от которых даже просеки с лесах не оставалось. Отмечался ландшафт и территориальные границы. Магические жилы, ареалы всевозможной нечести, и военные дислокации. Последнее меня не интересовало, все остальное было кстати. Карты от частого пользования потрепали, надорвались, загрязнились. Сейчас же я держал в руках новую и хрустящую бумагу, а не прочную магическую ткань, и потихоньку костерил предусмотрительного супруга, который все же успел сунуть нос в мою поклажу, и вернуть награбленное, то есть одолженное на законное место в своем кабинете.
-Уффф...
на развернутой бумаге оказалась точная копия, разве что без военных отметок. Карта гласила что на право я попаду в деревеньку Каменюки, а через нее как раз проходит торговый такрт. А налево эльфийское княжество, где есть порт..
Теперь понятно, почему обе дороги так хорошо укатаны. Зажмурившись я дернул поводья, Василиска помотала головой, и пошла вперед. Через пару минут я глаза открыл. Убедился, что угадал верно и лошадка выбрала дорогу на Каменюки, порылся в сумке основательней. То, что я вначале принял за книгу, оказалось не совсем книгой. В твердом переплете со стальными уголками и страшной мордой на обложке под магическим замком, ох ну какие сложности. Оказалось чем-то вроде действующего справочника с дополнениями. То есть под дополнения полагалось несколько чистых страниц после каждой главы. глав было 20.
17 по количеству герцогств. Введение, заключение и пояснение. В задней обложке было вставлено перо, плоская маленькая чернильница и нарезанные кусочки бумаги для записей. Видимо во избежания того, что бы я не выдирал из самого справочника. Еще в сумке оказалась довольно таки длинная серебрянка. Мешочек с камнями каждый из которых был всего лишь носителем для магических сил. Камни переливались всеми цветами радуги в лучах поднимающегося солнца.
-Ладно, надеюсь не понадобятся. - ссыпал их обратно в мешочек. С удивлением обнаружил собственный гребень который ни как не мог найти утром и пару запасных кожаных шнурков для косы. - И так и быть, с такой экипировкой постараюсь не опоздать..

Тракт хоть и был торговый, и люди на нем попадались, сам по себе был ужасен. Флегматичная Василиска шлепала копытами по поверхности колеи, но вампир все же вывел ее на обочину дороги, с переменным успехом которую все больше занимали края полей. Тоже уже подвытоптанные и обкатанные.
Еще дальше он встретил странную бригаду людей с магом, которую дорогу выравнивали - то есть люди окапывали, раскапывали и ровняли. А маг утрамбовывал магией и упрочнял. Однако нынешний герцог заботиться о своем населении а так же и кармане. По ровной дороге купцы охотней поедут.
-Дня доброго уважаемые. - Крисс притормозил лошадку напротив мага. Тот на данный момент отдыхал в тенечке и приветливо кивнул. - А до куда ровнять будете?
-Да, до развилки. Дальше-то мощеная. Ранглоровские власти не одну сотню золотых ухнули на дорогу, что бы замостили, да еще зачаровали. Город упадет, а дорога останется.
-И то верно. - Я согласился с данным утверждением, и пожелав хорошей погоды и быстрой работы продолжил путь.
За командой дорожников тракт стал намного лучше. Ровный и гладкий. одно удовольствие по такому ехать. И не только конному. Телега тоже пойдет трясти не будет. Может в этом году и стеклодувы до них доберуться? По новой-то дороге. А то сколько лет, он хочет что-нибудь этакое в дом, но мастера стеклянных дел в дорогу хоть и собираются легко все же выбирают такие по которым их искусство доедет до вострженных покупателей целым и невредимым.
-Вот скажи мне, Василиска, зачем они год, через год выравнивают эту пыль, оставляя в карманах всяких там работников и не только не меньше золота чем мы? Могли бы уже все герцогство замостить. так нет же..
Василиска как обычно не ответила, продолжая лениво идти вперед. Она не скакала, не шла рысью и прочее. Верно топала вперед, и с таким видом, что попадись на ее пути стена, она в нее упрется и продолжит топат с той же скорочтью, при чем сдвигая стену.
Ладно, мне тоже было чем заняться. например изучением подсунутой книжки. Ага. Вот нужный раздел, как раз про данное герцогство. Я углубился в чтение. Правители, история создания образования. Экономика основное производство, природа.
Топ-топ-топ.
-Природа скудная. Кругом серые камни и пустая земля. Чахлые деревца до того редки, что кажутся магической иллюзией или оптическим обманом. - Я пригнулся, уворачиваясь от мохнатой еловой ветки, которую не менее пушистая ель выставила на пол дороги. Заметил преграду запоздало, поэтому часть еловых иголок мазнули по щеке, а часть осыпалась за воротник. - Тьма..
Дернул ногой, что бы Василиска остановилась. А я спокойно, не рассыпав все по дороге смог вытрясти хвойные дары из-под рубашки.
-Вот скажи мне, где тут чахлые деревца ака иллюзии и обман подлый магический?? - Я еще раз глянул в справочник. Потом хорошенько его прошертил на предмет первых записей и т.д.
Первые записи датировались то ли прошлогодней то ли позапрошлогодней осенью. То есть тот кто начал его писать, проезжал тут где-то поблизости. Я полистал более внимательно и дотошно. Нашел несколько записей в 18 главе от руки самого Семнадцатого герцога. Видимо до его владений неведомый путешественник или не добрался, или попросту попросил отписать хозяина. Ладно. Все это мы более тщательно изучим на привале.

@темы: Месяц писательской активности, Черновик

URL
Комментарии
2013-10-05 в 03:11 

Меррил
Суицидный хоббит
посмотрела на время...
у вас не просто романтическое настроение....вы сошли с ума....

2013-10-05 в 10:40 

Алек Эвил
...разве может забыть свободу прелесть неба познавшая птица...
Ну, супруг супругом. а сон необходим)

   

Свой путь

главная