Талл Эльшеран
А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день.
И дождался.
Шум и гам в коридоре привлек внимание вампира.
Вскоре в зал вбежали несколько человек и давай суетиться вокруг кристалла. Поставили на каталку, и аккуратно, придерживая. Накинули на камень ткань, и поддерживая вытащили, и укатили.
Когда шум по новой стих, вампир потихоньку пополз к выходу.
Прошмыгну в двери, и выбрался на улицу.
Кристалл откатили в тень дерева, и оставили в гордом одиночестве.
Крисс же подошел поближе, поползал обнюхивая и облапывая камень. Ни каких специальных рун или заклятий не нашел ,что бы можно было вот прям на месте расколоть и уже тушку изъять. А значит придется тащить весь булыжник с собой. Тот все еще находился на подставочке с колесиками и он начал катить его потихоньку к ближайшей стене. То и дело оглядываясь и прячась ,если кого-то замечал. По траве все это было сложно, но когда попались деревья пришлось снять камень с подставки и уже на руках оттаскивать к стене. Зато кусты и деревья стали отличным маскирующим средством. Аккуратно обернул той самой тряпкой которой прикрывали пока вытаскивали слуги на улицу. Тщательно обвязал веревками сделав из них как оправу. И привязав один конец к камню, а другой обмотав вокруг пояса, принялся опять штурмовать стену. В этот раз все было и проще и сложнее. Стена была в неровностях, зато и лез он на открытой местности. Спасал защитный комбинезон, но еще утром, когда его макнули головой в бочку с водой, он знал что день будет паршивый.
Он ухватился, за край стены, подтягиваясь и перекидывая ногу, когда веревка вдруг резко закончилась, и его чуть не сдернуло обратно. Больше от неожиданности чем от тяжести. И в это же самое время, сапфировая серьга голосом дракона известила его, что Посольство и Король уже въехали в ворота.
-Я дурак. Сейчас меня расстреляют из-за криворукости одних драконов, - бормотал вампир, перебирая руками по веревке. - Потом растлят из-за ревности других драконов. Потом четвертуют из-за нечаянного политического конфликта между двух Империй. Блин, а как они собираются враждовать между ними же море.. - Крисс задумался над этим вопросом, и замер. Веревка в руках сделала вжжж, и он чуть не уронил в траву драгоценную покражу. Уже несколько минут, он оочень медленно, и очень осторожно, подтягивает хрустальную гробницу вдоль стены вверх. Где сам упираясь ногой в край стены, что бы не улететь следом. Стараясь втянуть его на стену как можно быстрей, Крисс нервно вслушивался в фон связи, иногда дергая ухом, так как шум доносился не только из украшения но и из особняка. А тащить быстро и резко было опасно. В том числе и потому что если он нечаянно расколет саркофаг - что произойдет с телом внутри он не знал. Тем более со смертным телом.
-Вот он. ВЗЯТЬ ЕГО. ЖИВЫМ!
Ор, первого советника чуть не снес его на противоположную сторону стены. В ухе тоже зазвенело, и мысленно отключаясь, вампир смотрел как в сад высыпает не хилое количество охраны. Засвистели арбалетные болты.
Крисс рухнул на стену, укрываясь за низенькими зубцами.
-Это я каким местом живым должен быть нашпигованный болтами. - Веревка опять сделала вжжж, чуть не выпустил. Благо уже давно расстояние перевалило за половину. А все таки хорошо что он башенки ближайшие замуровал внизу, пока они сейчас взломают. Пока доберутся.
-ИДИОТЫ, Я сказал ЖИВЫМ. ЕСЛИ ОН УРОНИТ КАМЕНЬ И РАЗОБЬЕТ, я вас на куски порву..
Уф, ну вот, теперь можно будет пару минут жить спокойно. Выглядывает. Так и есть арбалеты убрали, зато вон пара лучников, но стрелять не торопятся. Еще бы. Тоже риск. Быстро вскакиваю, и начинаю подтягивать камень к себе, еще чуть-чуть. Ухватиться за оплетенные веревки, втащить поставить на грань рядом.
-Нет, я стар для этого. Очень стар, что бы за мной королевские стражники гонялись. как за обычным неудачным воришкой. - бормочу и посылаю вызов черному дракону.
-Слышишь. Я на какой-то там стене. Забирай нас. Только это... кажется меня заметили..
-Угумс... - глубокомысленно с той стороны и тишина.
Крисс оглядывается. Вот та башенка вполне себе удобная и по выше. И похоже как раз туда ему и надо успевать сбегать так как в соседней уже взломали двери, и стражники хлынули в нее, как и в еще одну..
С трудом, но удается ухватить камень нормально, что бы не цеплялся, иду, практически бегу к башенке. Ага к стене-то уже вон лесенки приставляют.
Взбирается на на площадку. Ставит хрустальный гроб на край, на каменный выступ. И присаживается рядом. Так, передохнуть и ждать дракона.
-Ой...
Перед носом пара кончиков мечей, коими практически в нос и тычут. Поднимаю глаза. Лучше бы не поднимал. ОХОТА. Этим и дверей не надо. нашим тоже, но что-то я совсем не подумал, что и здесь могут быть. А почему нет. И вампиров и оборотней и прочих, тут тоже хватает.
-Вставай. - Один из Охотников упирая меч почти в горло ведет им вверх, вынуждая вампира тоже подняться. Ну да, одежда-то маскировочная, а вот брони в ней ни капли. Крисс поднимается, но отойти далеко не может. Веревкой все так же перетянута грудь, привязывая его к камню. - И отойди от него.
-Не могу... - опасливо коситься на острые грани клинка.
-Почему? - это уже второй охотник.
Вамприр пытается им показать веревку, но чуть не закололи. Поэтому резко вскидывает руки вверх, мол он ничего такого делать не собирается. Тем более Охотники хоть и понимают что перед ними нелюдь, только разобрать не могут кто же именно.
-Веревка. - Глухо проговорил Крисс из-за части капюшона что скрывала его лицо на половину оставляя на общее обозрение только глаза. Желтые, сейчас чуть мерцавшие с узкими вертикальными зрачками. - Привязан..
Осторожно ведет плечом, показывая ее за спиной. Что мол отойти не может. И охотники замерли.
В это время в на крышу врываются остальные. Советник в первых рядах. За ним стража, охрана и маги. Всякие слуги. ТЬма, да площадочка-то такая маленькая куда они прут-то.. Меч колет под горло. Так как в спины Охотникам упираются другие. Вампир отходит на по шага назад. Еще.
-А ну стоять. Так, отцепите его от камня. Живо. - Распоряжается советник. Свистит меч, перерезая веревку, и Крисс оттесняют в сторону. Советник подползает ближе, к своей драгоценности, лапает ее. На лице чуть ли не эйфория. Только не долго. - Ты кто? Кто тебя послал?
Советник шипит так, что будь я на месте драконов удавился бы от зависти. Человеческим горлом такие руланды изображать. А эта паскудка уже тянет свои руки к моей морде лица.
-Эй-эй.. - Крисс пытается отойти. но натыкается на мечи и замирает. - Вы руки мыли, прежде чем к лицу чужому их тянуть.
-Ни че, заразиться не успеешь. я тебя Упокою раньше. - Резонно возражает тот и все же стаскивает с головы и лица капюшон. Вакмпир облизывает губы и длинные клыки что торчат из-под верхней губы. Целую минуту их отращивал как можно незаметней для остальных, пока этот упырь сдирал маскировку. Хватает за подбородок. вертит голову туда сюда. - Первый раз вижу.
Наконец-то выносит вердикт упырь, то есть советник, но продолжает осмотр.
-Так, Волосы светлые, и длинные, в гильдии воров не любят с длинными волосами ходить. Но что-то я о таких как ты не слышал.
-А что, всех воров поименно знаете? Коллеги? - Ехидничает. А что еще делать, ну поймали, так хоть порыпаться напоследок. И хлесткий удар по лицу. - Видимо да.
Упырь же тем временем уже режет комбинезон и стаскивает с плеч.
-Раздевайся, неудачник. Я все равно узнаю кто ты.
Обалдел по ходу не только вампир но и многие присутствующие. Потому что стали как-то подозрительно коситься на советника и стараться отодвинуться. Вампир тем временем стащил часть комбинезона, завязав рукава на поясе.
-Идиоты, на нем должна быть татуировка принадлежности. - Все же пришлось упырю прокомментировать свои действия. И тут провидение решили принять участие в этом балагане.
Площадка была забита под завязку. Советник стоял поближе к своей драгоценности, иногда задевая ее пальцами и маниакально поблескивая глазами. А сейчас еще и бессовестно лапал вора, выискивая на нем отличительный знак. Знак отсутствовал, как и все остальное. Разве что на между ключиц был едва заметный след от ожога. Стража толпилась вокруг. Потому что вроде как должна. Слуги просто оказались в первых рядах, а теперь не знали как ретироваться с места событий. И все потихоньку так или иначе улеглось бы.. "В гроб" - как подумал вампир, если бы Король. Про которого все на время шумихи забыли, не вспомнил что он тут все же главный и не понимает что происходит. Монаршеская особа рванула через стражников по лестнице вверх, распихивая их локтями. Вырвалась на площадку и поспешила в первые ряды, что бы поинтересоваться что же тут случилось. Император, на которого вдруг оставили Короля, старался не отставать от того, а то вдруг что-нибудь случиться. еще припишут к нападению. Поэтому на площадку они вырвались практически друг за другом.
-Что здесь слуууу....
Король запнулся об чью-то ногу, взмахнул руками и полетел на советника, хватаясь за него,что бы не упасть. Советник не ожидая коварного нападения шарахнулся сторону налетая всей тушкой на свой кристалл. А тот хоть и стоял довольно таки основательно, все же стоял на краешке. Поэтому подтолкнутый вперед красиво и грациозно сверкнул неприкрытыми гранями, и сорвался вниз.
-Нееет!!! - Упырь рванулся было за ним, но монаршеская тушка висела на нем неподъемным грузом, и хоть он и выполз и добрался до края. было уже поздно. Камень трепыхаясь тряпочкой, еще пару раз послал солнечных зайчиков и исчез в тени скал и гор, что скрывали подножье Гнезда. - ИДИОТ!!!
Взревел советник кидаясь на короля, но все же успел опомниться и отдернуть руки, которыми планировал удушить виновника своей трагедии.
-Я ИДИОТ? - Не менее ошарашенно взревел король вскакивая на ноги, и кидая на своего первого советника и помощника.
Слуги уже убрались и на площадке стало чуть по просторнее. Да и стража с охранниками потихоньку отходили к выходу.
-Кхм, Уважаемые! - Перебил их Император напоминая о своем присутствии.
Оба опомнились. Монах нацепил личину надменности. Советник бешеным взглядом окинул всех разворачиваясь к вору, собираясь оторваться на нем по полной.
Вор же задумчиво смотрел вниз, и был белый как мел. Ситуация заставила его отпрыгнуть на самый край, с которого он очень незаметно чуть не упал. А после того как туда сверзился камень с тельцем внутри.. Постарался бочком, бочком отползти подальше, но опять наткнулся на острие меча, и вынужден был вернуться на покинутую позицию. Ветер просто совсем не кстати дергал его резкими порывами. И Вампир неуютно ежился, уже и не зная что лучше. Попасть в лапы сумасшедшего советника или грохнуться вниз и почить среди каменных гор в окружении разбитого крошева камня так напоминающего его любимый лед..
-Я СУМАСШЕДШИЙ? - По новой взвыл советник, и вампир сообразил ,что ляпнул это все в слух. Но пятиться от разъяренного человека было попросту уже некуда. А тот засучивал рукава, и отобрав у охотников серебряные мечи угрожающе двинулся на него.
-Ну не я же. - Крисс опасливо косился, переминаясь с ноги на ногу. - СТОЯТЬ!
Рявкнул он на всю свою силу легких, когда советник уже пробовал замах. Застыли все и разом. От шока и неожиданности.
-Вот. - Кивнул вампир, и кинув мимолетный взгляд через головы короля и упыря, раскинул руки и качнулся назад, закрывая глаза.
Сверху раздались крики и вопли. В ушах свистел ветер, а он все летел и летел вниз, туда где еще не видно, но вот-вот появится каменное дно.

@темы: Пишу, Империя Семнадцати Герцогств, Черновик