Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

Талл Эльшеран
А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день.
30.06.2014 в 11:47
Пишет Меррил:

О котах, кофе, мистике и выходных..На самом деле - только о выходных. Ну и о мистике)




Какое-то время назад Крисс написал, как он видит кухню своей мечты. На такой кухне должны сочетаться современные ништяки и милые сердцу каждого мага девайсы. В том числе тяжелая ступка. И он даже нашел в инете картинку такой ступки, чисто для примера. Ступка выглядела так:



А вчера у нас случился выходной и мы поехали на рынок. Искать ступку. Разумеется, она должна была быть "с рук", а не новодел. Приехали на Удельный рынок, добрались до барахолки и обалдели. Сюда надо приезжать не под вечер, а с утра. Чтобы не торопясь и время от времени сбрасывая впечатления в кафе за рюмкой чая или стопкой кофе, с новыми силами возвращаться и смотреть дальше. Это круче музея. В музее все зафиксировано, подписано, втиснуто в витрину...неживое...в музее вещи - это только "экспонаты".....Что-то давным-давно умершее....А на барахолке - все можно потрогать, повертеть, рассмотреть, представить, спросить...и, может, даже и хорошо, что полная эмпатия и считка истории вещей с прикосновением в нашей реальности если и доступна, то редчайшим талантам, иначе передоз инфы любому тактильщику обеспечен. Тут за самой мелкой вещичкой такой шлейф событий чувствуется...Хочу обязательно вернуться еще раз. Очень хочется многое сфоткать, но наводить объектив в таких местах - нервировать людей. Вот когда пожалеешь, что нет в руках телефона, как у Лу. На него что угодно можно незаметно снять. Так вот, почти отчаяшись найти "ступку по сердцу" - то цена заоблачная, то пестик не такой, то звук, то эмофон, под занавес обнаруживаем её. Ступку, которая сама прыгает в руки и больше их не покидает. Во всяком случае, Крисс нес ее домой даже без упаковки, прижимая к груди, как несут домой няшного котенка. Принесли. Поставили на стол. Открыли Сеть, чтобы выложить фотку приобретения...И подсознание ехидно заржало...Потому что до этого случайно найденная в инете картинка предполагаемой ступки, и та вещь, что попала к нам в руки - это практически одно и то же! Вывод: учитесь вероятить, джентльмены! Наше Мироздание доброе, креативное, с чувством юмора, и активной жизненной позицией, оно обязательно вмешается, поможет..:angel2:



URL записи

@темы: Питер, Уперто с чужих простор..

URL
Комментарии
2014-06-30 в 17:17 

Gerda GERR
Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
прикольно))) жаль у нас такого рынка нет

2014-07-01 в 17:22 

Талл Эльшеран
А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день.
Gerda GERR, да мне кажется что такие рынки есть везде

URL
2014-07-01 в 17:29 

Gerda GERR
Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Талл Эльшеран, нууу у нас какое то подобие, но там в основном продают запчасти от машин/велосипедов/прочей техники, всякие цветочки и очень редко книги. И все.

2014-07-01 в 17:47 

Талл Эльшеран
А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день.
Gerda GERR, у нас тоже. Мы ступку нашли среди гаечных ключей и каково-то ржавого антиквариата.
там конечно были всякие вещи и рынок вообще большой, но продавали в основном бабушки дедушки с земли

URL
2014-07-01 в 18:15 

Gerda GERR
Просто гений с огненным мечом и тяжелым юмором
Талл Эльшеран, у нас тоже раньше был большой, там еще всякие садовые принадлежности продавали, частный сектор как никак, семена тоже, мы там покупали их. А щас половину рынка заняли ларьки фрукты-овощи... так что теперь там совсем неинтересно стало(((

   

Свой путь

главная