Талл Эльшеран
А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день.
Выходные позади. И я даже пришел в себя. Хотя КАК я провожу выходные, надо еще один день, отдыхать после отдыха.
Итак:
20 иЮля 2014
Дело было в том, что на работе я завис на сутки, с 19.07.. И выйдя в 6 утра с работы, пошел домой. Дойдя до метро, я вдруг обнаружил, что в кармане рабочий телефон. Все осложнялось тем, что вернувшись ,я не смог попасть обратно, а значит пришлось тащить его с собой. Мало того, что приехал домой я на пол часа позже необходимого, так и вставать пришлось из-за того, что бы завезти его перед фестивалем на работу, на пол часа раньше, итог, на сон у меня осталось всего 3 часа. Соскоблив себя с постели через три часа, я поспешил на встречу. Через работу. По пути заблудился, и сел на автобус. Вообще я завис где-то по середине между м. Чкалова, Горьковская, Петроградская. А надо было мне на Черную Речку. Вообще если бы я все же добежал до метро. и мне одну станцию проехать... Но мы не ищем легких путей, и сели на автобус. Хе-хе.. что сказать 12 остановок.. 15 поворотов.. короче зигзаг на зигзаге.. Но так или иначе за место Часа, я добрался до места встречи в двадцать минут второго. Встретились с Элом. Пошли искать остановку автобуса, который должен был увезти нас в неведомые Пенаты. где должен был проходить фестиваль о Море... по среди глухого леса. (ну карта мне так показала, я там даже речушки не нашел) Это была Конечная, поэтому в автобус мы залезли и умудрились даже умудрились сесть. Автобус набился людьми и мы поехали. Жара. Духота. Едем неизвестно куда. Всего ничего - полтора часа. Где-то на пол пути, проезжая через какой-то городок, увидел в окошке суши.
-Может на фиг нам этот фест ,пошли вон суши поедим и домой?
-Ну и на фиг ехали, у меня под окнами эти же есть..
-Ладно, едем дальше..
Едем дальше. В автобусе красиво и четко объявляют остановки и так же говорят какая следующая. Поэтому когда наконец-то прозвучало долгожданное ПЕНАТЫ!!! мы моментально подорвались. Вышли. Посмотрели по сторонам. Глухой лес с одной стороны. Дорога. Редкий лес в горку с другой стороны. пешеходный переход. И народ уверенно прущийся по зебре, и лезущий в горку среди редкого леска. Ну а мы что. Пойдем и мы туда. Если что, вернемся.. Идем. И тут, на камнях ,видимо специально для таких тормозов как мы, крупными буквами написано название феста, и стрелочки КУДА идти. Ну по стрелочкам мы ходить умеем. Влазим в горку, а там все песок. обувь полная песка.. Но мы упорно взбираемся в эту песчаную горку. А когда оказались на верху.
Тьма Великая. Да я забыл моментально и о том, что с суток, и что спал три часа, и что с телефоном этим бегал, и все полтора часа жары в автобусе. Все померло перед шикарным видом бескрайней водной глади, просвечивающей среди рыжих стволом деревьев, у которых в зеленой кроне прыгали солнечные лучики.
Постояв какое-то время и полюбовавшись, мы стали спускаться к входу на территорию. территория кстати был симпатично отмечена веревкой, на которой висели тельняшки. У входа я завис, ибо долго не мог найти свой билет. Но все же он нашелся. нам выдали кучу визиток, флаеров и прочей фигни, а так же ленточку на которой была золотая рыбка. Увы, на женскую руку ленточка хорошо завязалась. А вот на моем запястье ее завязывали долго.. Но вот все формальности были улажены, и мы прошли на территорию.
Все. На все было забито, и первым делом вода. бескрайняя и прекрасная. Я так давно не видел именно такой воды.. у которой нет горизонта. Где линия горизонта просто разделяет два оттенка синего.. голубого... прекрасного..
Группы играющие со сцены мы слышали и слышали и на берегу. По началу я ходил осторожно.. и вообще в кросах, а потом разулся, и залез в воду... до куда позволяли закатанные джинцы. Пока ехали в автобусе, какая-то девочка сидящая рядом с Элом, несколько раз сложила ему на колено свой облизанный чупа-чусп.. Поэтому, посмотрев на меня, и убедившись что там мелко, и вполне себе можно ходить, он тоже залез в воду.. заодно и отстирал штанину. Мы долго, очень долго там ходили, плескались.
Те кто приехали 19, приехали с палатками, и это было потрясающе.. Так же надо было взять плавки, и покрывало - что бы расстелить его на песке, и иметь возможность искупаться. Увы.. не в этот раз... Потом мы услышали, что собирается петь Канцлер и вернулись к сцене, садясь прямо на песок перед ней. Я не люблю солнышко, поэтому раскрыл зонт и просидел под ним, избегая прямых лучей. А ветерок хорошо обдувал.
народу собралось прилично. Среди слушателей были замечены Стар Таур - из команды Джема, что не могло не порадовать.
Но видимо Че надо было спешить, поэтому играли они не долго, а потом он быстро-быстро убежал. Канцлер же еще наблюдался то там, то тут на фестивале.
К этому времени на часах уже был 6 час.. А со сцены так вкусно рассказывали про местную кухню ,что мы пошли ее искать. Но по запаху нашли практически моментально. Очередь была не такая длинная, как думалось, зато долгая. У ребят был всего лишь один противень на котором они запекали вкусную картошку, а влазило туда около 5 порций, потом же приходилось опять ждать чуть ли не пол часа следующей порции. В это время ребята нарезали салат. делали котлетки и лимонад. Я знакомился с очередью. В результате выяснил ,что девочка перед нами стоящая приехала из Москвы на поезде еще вчера. Спала она мало, и очень проголодалась. Придумала систему как стоять на горячем песке: надо сразу быстро быстро в него зарываться ногами. Порешили мы что это вполне себе нормальный человеческий способ... выжить. Эл в это время предпочел одеть свои макасины, и очень подозрительно косился, как это Вампир мало того что по такому солнцепеку ходит и не страдает. (Я признался, что на самом деле я очень страдаю). Но и вообще стоит босиком на раскаленном песке. на что я сказал, что тут уже разработана система. И все ок.
Пока стояли, попросил Эла записать мое желание. Вроде бы написал и даже нашел куда отправить. надеюсь исполнится)
Буквально перед нами, нами в очередной раз закончилась картошка, и мы ее героически стали ждать. Пока ждали, приготовили новую порцию лимонада. Напиток из лимона, мяты и имбиря. очень вкусный, прохлаждающий и утоляющий жажду.
Стоим в очереди.
-Может вы там подождете - кивок на улицу. Мы стоим под тентом. - там же лучше.
-НЕЕТ!, лучше тут...
-Ой, ну ок.. стойте)))
Спустя пару минут.
-Господа и Дамы, зачем в очереди Стоять, когда в ней можно Сидеть...
Под тент принесли около 7 банкеток. Все на них посмотрели и сказали, супер, спасибо.. но мы постоим - сидеть в лом...
Эл:
-Я пойду вот туда, там сяду, там как раз обеденный зал. - Показывает на соседнюю палатку.
-Эл.. это детская комната. там детки отдыхают, рисуют, красками и фломастерами.. Но ты прав - иди.. Интуитивно ты нашел свое место на фесте..
На меня на фыркали, но поржали мы вместе, и я попросил утащить в тень все той же палатки и второй походный стульчик. А тут как раз и подоспела картошка.
Вкусный комплексный обед состоял из: две котлетки, картошка запеченная кусками, салат из помидор, огурцов и капусты, заправленный маслом, стакан лимонада, кусок черного хлеба, соль, перец, кетчуп, майонез- уже все пожеланию. В общем мы ели с аппетитом, и было вкусно. Как ни странно Обожрались по полной.. Пока ужинали, увидели качели. И естественно пошли их изучать на предмет - посидеть/покачаться.. Качели оказались шикарные. Вид с них тоже радовал глаз. И накачавшись и насидевшись на них. отдохнув после еды, мы опять пошли в воду. Походили, по бродили... время уже подкралось к половине восьмого. И мы пошли к сцене, послушать последнюю группу и в восемь часов отчалить.
Группа состояла из трех девушек.. очень грустные песни. Вгоняли в депру и грузили по полной.. в общем "Шансов нет.. Вообще нет, совсем нет...." Примерно на такой ноте мы и покинули фестиваль.
Автобус ждали не долго. Сели, точнее встали. И о ужас, два часа в битком набитом автобусе, в духоте, черепашьим ползком, с двумя размудающими парнями. В какой-то момент, когда мы все же добрались до города, и даже они не вытерпели и вышли. Тут же случилось Чудо - Автобус попросту низко полетел.. Но до этого час сорок мы слушали их треп....
-Надо было раньше этих размудаев выкинуть.. - вцепившись в перила что бы меня кубарем не укатило в конец автобуса.
-Ага..
остановка, еще одна, и еще..
-м. Черная речка.. - возвестил радостно всех кондуктор. И счастливые люди выползли на свежий воздух.
А дома, когда же я наконец-то добрался до дома, я просто запихал все в стиральную машину, себя в душ, и счастливый отрубился буквально как только лег.

Шли мы сами не знали куда, пока не увидели надпись, о том, что идем мы правильно. Я так думаю, что специально для таких внимательных как мы)


А когда уже зашли на территорию. Просто потеряли дар речи. Ибо ВИД фантастический.




Фрагментированный я. Белые ноги, как впрочем и должно быть.


Вот под зеленым тентом как раз находилась сцена. Где выступали разные группы. Там был горячий песок. А стоять в воде и слушать их было намного интереснее.


Канцлер и Че.
Ради них, променяли водичку на горячий песочек, на котором просто так и сидели. По наблюдением Канцлера, первый фест, на котором порывами ветра ни кого не уносило.



Опять фрагментированный я (колено) В общем-то порция комплексного обеда: две котлеты, картошка, салатик.. Майонез, кетчуп, соль по желанию, так же сюда входил кусок черного хлеба, и стакан лимонада.
Не знаю, как это смотрится со стороны, но на вкус все было очень вкусно...


Мой рюкзак с кедами, и Эловская сумка. Валяются на песке, пока я развлекаюсь на качелях, а Эл, в общем-то валяется на песочке рядом.


Флаг этого мероприятия.

@темы: Отчетность