Талл Эльшеран
А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день.
15.09.2014 в 21:26
Пишет Тай Вэрден:

Автор:Тай Вэрден
Название: Эта прекрасная месть
От автора: все та же Империя Семнадцати Герцогств

По плотной шелковой серой ткани рубашки пробегали переливы от почти черного до нежно-дымчатого, когда Александр брал очередной бокал со стола или подноса расторопного слуги, или просто жестикулировал, объясняя что-то очередной даме. Эти переливы завораживали. Хотя обладатель рубашки и сам по себе завораживал не меньше, даже без одежды. Особенно, когда в очередной раз стоял у окна и смотрел куда-то вверх на звезды, беззвучно шепча что-то, то ли молился, то ли звал кого-то. Если не считать этого шепота на древнем языке, который во всем мире знали только двое, в общем картина была прекрасная. Обнаженный Серебряный напоминал выточенную из снега статую, ничего лишнего неведомый скульптор не допустил, совершенный канон мужской красоты, все пропорции, длины, размеры – полностью идеальное сочетание. Так иногда хотелось подкрасться сзади и с размаху попортить когтями безупречную кожу. Но Крисс себя сдерживал, это было глупо, не говоря уж о том, что перспектива остаться без когтей, обломанных под самый корень об эту тонкую и казавшуюся такой нежной кожу, не вдохновляла.
-… вы совершенно правы.
Крисс заставил себя вернуться обратно в бальную залу и не думать о том, что этот прием продлится еще вечность – полтора часа. Полтора часа, в течение которых Серебряный будет бродить по залу и строить вежливые гримасы всем встречным эльфийским послам. Очаровывать остроухих лицемеров так, чтобы они и думать не смели о мятеже и выходе из состава Империи. Очаровывались эльфы легко, падкие на красоту ушастые сволочи сразу же начинали млеть и томно вздыхать, стоило им увидеть поблизости Серебряного. Ну еще бы, дракон, чистокровный, изъясняется на безупречном эльфийском наречии, женат на каком-то вампире – и как только этот вампир его вообще к алтарю утащил? Не иначе как чарами – ну и вообще, ах, какой мужчина этот Александр Нэллис, герцог Эвила, Серебряный полковник имперской гвардии.
"Сучки течные, да чтоб вы себе маникюр обломали, - злобно думал Крисс, держа на лице безукоризненную вежливую улыбку. – Все равно он только мой".
- Такой прекрасный сегодня вечер, - проворковали рядом.
Крисс лениво покосился на эльфа и кивнул. Однако остроухий явно не понял, что тут не горят желанием с ним общаться и продолжил щебетать:
- А какой дворец, он так чудесен. А как обворожителен герцог…
"А у тебя патлы посеклись", - Крисс стиснул бокал. Как будто ему мало выслушивать матримониальные планы всех дамочек императорского двора, теперь еще и эти.
- Как бы мне хотелось получить хотя б один его благосклонный взгляд.
Крисс эти "благосклонные взгляды" назубок знал – таким подаришь, а потом "Дорогой, а я беременный. Как, ты мне не веришь?". Вот так бы ушастым все и повыцарапал. Однако он обещал мужу не портить внутреннюю политику Империи. Не вмешиваться и вообще, быть паинькой на всех приемах. Приходилось молчать и стискивать клыки.
Внезапно Крисс пришел в хорошее настроение. То ли вино подействовало, то ли то, что супруг посмотрел прямо на него и улыбнулся, отсалютовав бокалом. Ну, вертятся вокруг него эльфы, уже почти трутся. Зато супруг – самый привлекательный мужчина Империи. Заграбастанный в единоличное пользование. Если подумать, Крисс даже императора обошел, все-таки Каринс обломался в своих ухаживаниях за Серебряным.
- Какой мужчина, ах-х-х… Я даже готов простить супругу, что он около него вертится.
- Супругу?
Эльф ткнул пальцем в главу посольства, который уже почти был готов полковника по воздуху увлечь в уединенную гостевую спальню.
- Мда, не повезло вам, - посочувствовал Крисс, сладко улыбнувшись. – Вот мой супруг мне верен, ни о кого не трется и вообще, свято блюдет мораль.
Вопрос от эльфеныша был закономерен, вампир ждал его так, как порой мужа из дворца домой не поджидал.
- А кто ваш супруг?
- А вон видите того среброволосого дракона в форме гвардии, около которого трется ваш муж?
- Вы – муж герцога Эвила?
Кажется, проорал это эльфеныш слишком уж громко, поскольку внезапно все разговоры смолкли. Крисс поставил бокал на стол и двинулся к супругу. Серебряный улыбнулся ему, обнял за талию и продолжил разговор:
- Так на чем мы остановились, посол?
Вампир обвел взглядом изрядно побледневших и накуксившихся эльфов, прижался боком к супругу и почувствовал себя полностью отмщенным, решив, что устроить несколько пакостей ушастым это ему все равно не помешает, но потом, когда супруг опять будет занят во дворце.

URL записи

Автор: Талл Эльшеран
Название: Эта прекрасная месть-2


..Хотя..
Крисс слушал в пол-уха переговоры. Вроде как эльфы стали уламываться менее охотно, ну еще бы, какой-то вампир им такую малину обломал. Да еще и раздражал своим присутствием. А тот в свою очередь вроде как и не особо слушал, но в какой-то момент принялся оглядываться по сторонам, Алек вопросительно глянул на супруга:
- Ты кого-то потерял?
- Это же полноценный прием? - вампир еще раз обвел зал взглядом, на пару секунд дольше, чем нужно, задержался на эльфийском после.
- Приглашены все герцоги, и послы содружественных государств, - согласился дракон. Эльфийский посол чуть поморщился, но тоже согласно кивнул.
- Тогда и посольство Северных тоже здесь? - Крисс аж на цыпочки привстал, чтобы посмотреть над гостями. Северяне были высокие, но что-то никого похожего не было видно.
- Они отказались. У них навигация в разгаре. Сказали, что им потом и так все передадут.. - Алек продолжил смотреть на Крисса, мол чего комедию ломаешь.
- А, ну это хорошо, особенно для вас, - Крисс улыбнулся во все клыки ушастому представителю. И вроде как совсем забыл о присутствии того.
- Это почему? - на всякий случай уточнил Эльф, что-то ему уже не нравилось поведение супруга герцога. Мало того, что он тут вообще появился, хотя младшим и не положено..
- Как почему?! - вампир всплеснул руками. - Вы же сами жаловались, что мол их корсары, нет-нет, да нападают на ваши корабли, да и не только ваши. И сами же просили Императора повлиять на воинствующих соседей...
Алек чуть улыбнулся, пряча улыбку в бокал. О том, что Северянам было скучно и они помимо морских путешествий активно пугали всех, кто вылазил далеко в море, знали многие береговые герцогства. Пугали не сильно, никого не убивали, разве что показательно подходили к берегам, ссаживали пленных на лодки и отправляли на сушу, мол не фиг тут под веслами путаться..
Эльфы были соседями с Рангдором, вот и доставалось им больше всех - так как Северяне считали воды вокруг порта и вообще поблизости чуть ли не их собственными. Вот эльфы и отправили гневное письмо Императору, чтобы отгородил их от дикарей. Император уши Торанго не надрал, только потому, что не поймал, но Северяне и правда перестали лишний раз тревожить эльфов, хоть и демонстративно проходили мимо их кораблей максимально близко, выразительно оскалясь и поигрывая оружием. Но так как считались союзниками, трогать ушастых не трогали.
- Так и было. Эти варвары совсем распоясались, - кивнул Эльф. - Нападают на своих же союзников. Не понимаю, как Император вообще договорился с этими дикарями о мире..
- А сейчас вы хотите выйти из Империи.. - как ни в чем не бывало продолжил Крисс. - ..которая дружественна с Северянами? Которые уже не раз намекали, что не прочь расширить свои земли на материке. После выхода из Империи, вы же не будете скрывать этого? И сразу объявите о своем суверенитете всем соседям... бывшим союзникам...
Крисс тоже отпил вина из бокала. И сделал вид, что не видел как в бешенстве побелел эльф которого чуть ли не в трусости только что обвинили. Потом как будто кого-то увидел, и кивнув супругу и послу, поспешил свалить.
Посол настороженно смотрел в спину уходящего вампира. Соображая что же тот имел ввиду. Осознал. Побледнел.
- Протокол сегодняшней встречи будет вам передан вместе со всеми документами, - обронил Алек, напоминая, что о переговорах по выходу эльфов никто не забыл. - Также его получат и остальные участники. В том числе и отсутствующие.
Посол кивнул. Обмолвился, что пока это только мысли и никто пока никуда выходить не собирается и отказываться от подданства Императора не торопится. Это были очень далеко идущие планы.

- Остаются? - Крисс сидел, на перилах балкона, на свежем воздухе.
- Куда денутся, - Алек стоял рядом, приобнимая супруга. Император опирался о перила спиной. Смотря в зал через закрытые стеклянные двери.
- Посол долго переговаривался с правителем Дубравы по поводу того, что выйдя из империи, они перестают попадать под директиву мирного договора с Северянами, а тем только и надо, что получить неохраняемые земли.. и что вряд ли Император кинется спасать их от дикарей, если северники вдруг на них нападут. А те точно нападут, решив воспользоваться шумихой и неразберихой, ведь в случае чего можно будет сказать "ой, не поняли, простите".
- Что ж, значит, не зря мои ребята не первый год маячат у их берегов.. - Крисс ткнул пальцем в плечо Императора. - За тобой должок. Хранить целостность Империи твоя задача, а не моя.
- Ладно ладно - сочтемся. - Император хохотнул.
- Тебе протоколы переговоров надо? - Алек посмотрел на супруга.
- Да давай, отдам их наместнику*, пусть изучает, - покладисто согласился вампир, посмеиваясь.
Драконы лишь вздохнули.

*Наместник Северной Империи Является Александр Нэллис. То есть Полковник при Императоре Каринсе. В данном случае, Собственноручно написав один из докладов к протоколу переговоров, он отдаст его Криссу, а тот в свою очередь вернет его ему обратно как высшей власти Северников. (Путано - Знаю.)

@темы: Пишу, Империя Семнадцати Герцогств