15:38 

Минус бета раз, минус бета два, минус бета три...

Талл Эльшеран
А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день.
Утомившись этим искусством, я взываю к небесной каре:
награди его, боже, вкусом – вот тогда я его поймаю,
привяжу его к батарее (понадежней крепкой веревкой)
и зачту все его творенья – с чувством, толком и расстановкой!

Очень редко я выкладываю свое графоманство.
Моя безграмотность достаточно велика, а ЧСВ наоборот не настолько зашкаливает, чтобы я считал собственное творчество Шидеврами, не нуждающимися в корректировке и критике.
Наличие ЧСВ второй пункт конечно игнорирует.
Но вот исправление орфографии и пунктуации все же мне всегда необходимо.
И поэтому я ищу тех, кто согласится делать мне отчитки, бетирование. Как раз вот этой самой орфографии и пунктуации. И не больше.
То есть я очень сильно не люблю когда начинаются указки по уже написанному сюжету. Это не то, там не так. И вообще герой не может так поступить, потому что Я В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ПОСТУПИЛА БЫ ПО ДРУГОМУ!!!

Может я что-то не понимаю, в работе Беты. Но перебрав уже с пол дюжины, я откровенно говоря начинаю бояться этих людей. Из разряда стоматологов. Я их боюсь, хоть и умом понимаю что Надо посещать регулярно. Когда прижмет иду. Вроде все проходит хорошо, я вдохновляюсь, иду еще раз на прием и тут случается какая-то жопа и мне опять к ним страшно идти...
Сижу я пишу ни кого не трогаю, иногда не беченное, не чищенное выкладывается прямо здесь, какое-то время у меня вдохновение, особенно если кто-то скажет что понравилось.. Я накидываю еще несколько рассказов. начинаю искать человека который согласен их вычитать.
Человек находится. и тут Оп-па...
Каких только казусов и указаний я не выслушивал.
Поэтому сейчас, когда меня вновь пробивает на поиск беты, первое что я пишу - это правка ТОЛЬКО орфографии и пунктуации.
Ни стиль, ни сюжет не разрешается трогать, разве что если совсем косяк-косяк, но эти косяки я знаю сам, и на них тоже указываю, уже с отдельной просьбой, может что подскажите..

Когда с бетой становится Очень тяжело работать я благодарю ее за проделанный труд и мы вежливо расходимся.
Бывает что бета сама пропадает, без всяких предупреждений. И в дальнейшем молчит. Меня это бесит конечно, но вполне себе допустимо.

Ну и вот очередной "приему у стоматолога" после которого и так притухшее желание писать, вообще ушло.

Я: 2 апреля 2015, 20:01
Доброго времени суток.
Нашел вас в разделе бет. Хотел предложить свои работы на орфографическую и пунктуационную правку.

Бета: 2 апреля 2015, 23:26
Оу, ну тогда я согласна. Добавляйте меня в беты.

3 апреля 2015, 00:12
Системное сообщение
Пользователь Бета подтвердил(а) свою роль в работе.

Я: 14 апреля 2015, 16:34
Здравствуйте.
Не подскажите вы закончили редактирование или бросили и дальнейшей правки не ждать?

Бета: 14 апреля 2015, 19:54
Здравствуйте.
Вот не поверите, я только собиралась Вам писать. В общем, буду с Вами откровенна. Я отредактировала «Химера и Ласточка: знакомство», «Химера и Ласточка: отставка» и 3 главы «Х и Л: привез с работы ребенка». Буду с Вами предельно откровенна, работа сразу не вызвала во мне большой симпатии. С самого начала все показалось мне непонятным. Я терялась в именах, действиях, героях. Все запутанно, мало описаний, действий. Много диалогов.
Работа пасмурная. Я, в принципе, со своей задачей справлялась, т.к. Вы просили меня проверить только орфографию и пунктуацию. Текст очень-очень туманный.
Я не хочу задерживать работу у себя, не дав Вам потом никаких результатов. Поэтому, прошу меня простить. Найдите себе хорошую бету, которая отполирует Ваш фанфик от А до Я.
Прошу прощения за Ваше отнятое мною время.
С любовью, Бета..


Так и хочется сказать.
Беты, милые, хорошие и любимые.
Я на собственном опыте знаю, какой это адский труд перебирать чужое графоманство. Особенно если и написано оно не в вашем любимом стиле. Хочется закрыть работу, вышвырнуть, сжечь вместе с автором... "Награди его, Боже, Вкусом..."©
И я даже не буду говорить, о том, что вы же Сами согласились, Сами вызвались. Значит примерно должны представлять, что не все те работы которые красивые и интересные лежат на сайте достанутся именно вам, но и мусор и бред так же будет попадаться. И я даже молчу, что если бета Хорошая, что сделать из говна конфетку, а точнее из бреда, интересный рассказа - бета вполне может. И вовсе не переписав его на чистоту по новой..
Но мы говорим о Хорошей бете.
Всем же остальным хоцца сказать что если вы берете что-то на вычитку и вам не катит, откажитесь с минимальным количеством пояснений.
Типа, отказываюсь чистить, не мой стиль.
Или что, не пошло.
Все, ни каких вопросов. (По крайней мере у меня)
Если же к вам начинают приставать, по поводу почему да как - вот тут можете высказаться от души.
Но мать итить...

Я лично считал, что в данных рассказах дохера монолитного текста, и почти нет диалогов. Что два персонажа/три... то как-то мало. Все остальные это мимолетные тени.
Бета же считает что в рассказах одни диалоги, и она запуталась в именах и персонажах.

И я даже не буду говорить что ее мнение о сюжете я не просил.
Я лишь скажу, что вполне возможно ,что и в самом деле мой косяк, и где-то я мог перепутать имена у персонажей. (Есть такой грех. Внутри имени могу всяко разно переставлять буквы.) Так в общем-то об этом надо предупредить автора, а не тихо отмалчиваться 10 дней, а потом сказать, айм сорри - рассказ фигня бетить не буду.

@темы: Пишу, Мысли в слух..., Месяц писательской активности

URL
Комментарии
2015-04-16 в 16:32 

Aneily
эльфийская ведьма
Эх. У меня самой косяк с орфографией и пунктуацией. Но спрошу, есть два знакомых корректора, которые могут согласиться.

2015-04-16 в 18:01 

Талл Эльшеран
А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день.
Aneily, не стоит беспокоиться.
бету я найду. на крайний случай если совсем будет плохо и грустно, мне вычитают друзья грамотные.

URL
2015-04-16 в 18:33 

Тиса Солнце
Я, в принципе, могла бы редактировать ваши работы. Ваш стиль мне нравится, да и любовью к поеданию кактусов не отличаюсь. В роли беты себя ещё не пробовала, однако достаточно грамотна и если чего-то не знаю, не ленюсь посмотреть в словаре или уточнить правило.

   

Свой путь

главная