05:42 

Что-то, типа...

Талл Эльшеран
А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день.
Убийца сидел на краю крыши, и подавшись вперед всматривался в распахнутое окно одной из комнат особняка.. За прозрачной шторой маячил не четкий силуэт. Ходил туда сюда, иногда задерживался по среди комнаты, или садился за стол. Несколько раскрытых окон давали хороший обзор всего помещения, что и было на руку наблюдающему. Человек в покоях был чем-то обеспокоен, но чем, убийца не знал. Впрочем у него вообще были другие задачи.
Виденье особняка стало расплываться, четкость пропадать, и со всех сторон стала наползать тьма. Действие магического эликсира закончилось. Острое зрение его не покинуло, да и способность видеть в темноте, но рассматривать свою жертву в доме - находящемся в центре столицы, при этом самому быть самой окраине - уже не получалось.
Но на сегодня больше и не надо было. Поправил маску скрывающую лицо, он выпрямился, и неспешно, как на прогулке, отправился к своему месту обитания, шагая по конькам крыш.
-Нет, ясно-понятно, что у родственника короля в принципе не может, не быть врагов. - Рассуждал он чуть слышно, больше про себя чем в слух. - Да хотя бы, что бы насолить Королю. Но вот так нагло заказывать первого из претендентов на трон, в случае чего.. это конечно оборзеть надо.

Часами ранее. День.
-Да ты издеваешься? - Громыхал голос правителя не просто на весь кабинет. На все южное крыло дворца.
Слуги испуганно прятались и разбегались куда подальше. Придворные резко меняли направление движения сворачивая на лестницы, или коридоры. Скрывались в комнатах, и на всякий случай подпирали двери изнутри. Только дворцовая стража старалась сохранять спокойствие, а куда они денутся? Либо иметь счастье попасть под горячую руку разгневанного правителя, либо под холодную сталь палача, за то что покинул свой пост. Вот и приходилось воякам крепче стискивать свои копья и алебарды и сохранять невозмутимый вид. Впрочем на стражу это мы зря наговариваем. Нервы у парней были крепки. А психика устойчива, иначе не стояли бы здесь. А где-нибудь бы на границе патрулировали леса. Правитель был громогласный, скор на расправу, и непомерно горяч, но ни разу и ни когда не был осужден невиновный. Случайные и мимо проходившие зеваки тоже редко страдали от самоуправства власти. По крайней мере во дворце.
А в кабинете пыл уже поубавился.
-Ваше Величество, Ричард, послушай, никто не издевается. Но мне не нужен телохранитель. Как видишь мои люди успешно справляются со всеми недоразумениями.
-Нападения и покушения - это не недоразумение. - Возмущенно рокотал правитель. - Я знаю,что ты без мозгов, но сейчас тебе придется нанять телохранителей, хочешь ты этого или нет. И это даже не мой приказ.
-А что? - Собеседник развалился в кресле. Будучи двоюродным братом короля, с которым они росли вместе, да и вообще шли по жизни, Лорд Данатаэль был не только родственником короля, но так же и его советником. А еще завидным женихом.
-Пожелание. Черед две недели у тебя ежегодный осенний бал, я пригласил на него молодого наследника Кар-Данай. герцог недавно скончался. теперь его сын заступает в права, но там есть несколько заминок.
-И каких же? - Дант нахмурился. Земли и Поместье Кар-Данай были соседними с его землями, и до этого времени они жили вполне себе мирно. Иногда пересекались, дружбы особой не водили, но и не враждовали.
-Юный герцог, как и ты уже не раз подвергались нападению. До этого покушения терпели фиаско, но при последнем парня зацепило магией. Заклятие должно было его убить, но там сработал их маг, отведя большую часть удара. Впрочем и того что досталось хватило. Он не в себе. тихий, замкнутый, иногда теряет связь с реальностью. легкая добыча для тех, кто покушается.
-И ты хочешь, что бы я нашел телохранителей для него? - Дант, покрутил пустой бокал в руке.
-Я хочу, что бы ты женился на нем.
-Чтоо??
-Женился! - Правитель опустился за массивный стол, сцепив руки в замок, и похрустывая пальцами. - Его несколько раз обследовали маги, мы надеялись, что последствия можно снять, но увы. Проклятие пожирает Кар-Данайца изнутри, и через пару лет, максимум пять он умрет. наследников нет, можно было бы отписать земли обратно короне, но лучше я их передам под твое руку. Я знаю, что ты сможешь достойно позаботиться не только о людях на этих землях, но и самом мальчике. Что бы он спокойно дожил свою жизнь, а не вздрагивал и шарахался от каждой тени. Венчание с тобой не только убережет его от новых покушений, но так же предотвратит и притязания соседей. Лорд Сентель уже засылал к ним делегацию, с подобным предложением...
-Но ему отказали? - Дант зло усмехнулся. О садистских наклонностях лорда ходили жуткие слухи, тем более, он уже был не раз женат, и все его супруги погибали при странных случайных обстоятельствах.
-Естественно. У Кар-Данайца хорошие и верные люди. Один маг, второй охранник-советник. Они как-то объяснили парню, что не надо с ним связываться, и тот официально послал сватов, приказав спустить на тех собак..
Лорд Дант расхохотался, представляя эту картину во всех красках. Жаль что Лорда Сетлетя не было в делегации, ой как жаль.
-Прекрати. Он мне такую жалобу накатал, что мол его людей собаками травили аж до самой границы, требовал принять меры и наказать по всей строгости. - Ричард потряс свитком, кидая его на стол. - Написал я ему, а в ответ, мол простите Ваше Величество, мы на охоту выезжали, когда сваты приехали, звали их присоединиться, да отказались они, ну мы в лес, те к себе, только дорога оказалась в одну сторону... вот собачки за ними до леса и бежали...
Дант старался не хохотать в голос. Хоть это и плохо получалось. Даже бокал поставил на стол, что бы не уронить случайно. Король дождался когда брат перестанет веселиться.
-А теперь о серьезном. Эльгель (Стангрив) прислал доклад. найти того ,кто на тебя покушается - то есть исполнителя сложно. Канцелярия перетряхнула весь город. Даже за гордо взяла Гильдию, но результатов ноль. Мы все еще не знаем кто именно исполнитель, а главное кто заказчик. Было несколько ниточек. Одна вывела в кузню на Ремесленной улице. А там пацан, мелкий.. мои люди его проверили, прошерстили. Вопросы по задавали. Подлечили, с миром отпустили. Другая ниточка, увела вообще за пределы королевства. Там наши агенты тоже вынюхивали выспрашивали.. Да ничего. Поэтому и прошу тебя обзавестись дополнительной охраной. И тебе и мальчишке. Еще бал, много приезжих. Много прогулок, выездов и развлечений. Убийцей может оказаться любой. И конюх, и служанка и чей-то друг.
-Хорошо-хорошо. - Дант поднял руки признавая свое поражение. - Я найму еще охраны, и даже дойду до Храма. Вдруг Боги и в самом деле предоставят свое покровительство. Только успокойся. Со мной все будет хорошо. С Кар-Данай тоже. Если я тебя правильно понял, то брак практически фиктивный. Возьму младшим мужем. Поживем эти пару лет в его поместье, думаю там ему будет наиболее комфортно, когда вокруг знакомая обстановка. Отойду не на долго от дел, передохну.. На свежем воздухе здоровье поправлю. А то я больше месяца даже у себя в поместье не живу, все в столица, да в столице. На балу объявлю о нашей помолвке. Чрез месяц обвенчаемся. Я не буду доставлять тебе дополнительной головной боли.
-Спасибо. - Король выдохнул откидываясь на спинку кресла. Ссутулился. Устало потер лицо руками. Может если ты и в самом деле отойдешь от дел, то тобой перестанут интересоваться. А мы тем временем найдем заказчика.

В особняк в столице Дант вернулся уже за темно. написал пару строчек, отправляя посыльного в поместье, что бы слуги начали приводить его в порядок по быстрей, да еще и в первую очередь комнаты для Кар-Данай. тот должен был приехать уже на днях, для того, что бы все же они успели до помолвки познакомиться. Властвующий братец уже сговорился с магом и советником Кар-Данай, и они решили не устраивать долгих смотрин. Заодно молодой наследник выедет из поместья, проветрится, тем более до них не та уж и далеко..
Что он имел на данный момент? Он имел убийцу, высшей категории, который получил заказ на него, но совершенно неизвестно от кого.. Заказ прошел через главу гильдии, но все подробности были только у исполнителя.. в том числе и информация по нанимателю. И вот этот самый убийца где-то в городе.. не торопиться его убивать. Сколько было этих заказов, уже и не подсчитаешь, но только один или два смогли более менее приблизится к нему.. Этот же похоже решил уморить его ожиданием.. Дальше. Завтра на руках у него будет умственно не полноценный наследник соседних земель в поисках защиты, а точнее для вступления в династический брак, дабы и парнишка прожил свою жизнь, и земли его не были разгромлены, а это значит что придется отбиваться не только от Северников и Сентеля, но и от разгневанных мамаш с дочками на выданье, да и других претендентов на его руку. И если от одних можно было более менее спокойно отшутиться, то Сентель определенно попортит ему крови. Может это он и заказал? уже зная ситуацию в Кар-Данай? Выглядело все это убедительно.

День не задался с самого утра.
Хотя бы потому, что приехал посыльный от Сентеля, сообщая, что тот тоже прибудет пораньше, для обсуждений дел насущих. Несколькими часами спустя и гонец от Северника прибыл, с такой же новостью, мол давно, старый друг, мы не виделись, а раз подгорная крыса -зачеркнуто, Сентель, решила прибыть пораньше, то и он думает прибыть несколькими днями ранее. Дабы повидаемся... Пообщаемся в спокойной обстановке..
Слуги носились как угорелые, сталкивались в коридоре, рассыпали вещи. В срочном порядке готовились гостевые комнаты. Повара разводили дополнительные печи. Помощники отправились на рынок за продуктами. Но все это ни как не радовало Данта. Толпы посторонних людей.. Он и сам на прицеле, да еще и мальчишка.. Кстати о нем..
Во двор уже въезжали первые всадники из делегации, осматривались, спрыгивали с коней. Расходились освобождая место карете и охране.. Вот карета остановилась. Сразу же один из стражников оказался рядом с дверцей, оттеснив лакея. Распахнул ее, и подал кому-то руку. Из кареты, очень медленно и опасливо, озираясь по сторонам, стал выбираться наследник.
-Как вы, Киран? - охранник подождал когда выберется и маг, передавая подопечного с рук на руки. Кар-Данай не был магом, поэтому сам не мог держать даже маломальскую защиту. Амулеты висели на нем горстями, но зачем тратить их, когда есть под рукой те, кто могу сами его подпитывать. Хотя для многих было странновато, что у маг, да еще и некромант охраняет.
-Укачало немного. - Киран улыбнулся, осматриваясь. Двор у Лорда Данта был просторный и чистый. Люди приветливые. Охрану уже уводили к казарме, а лошадей на конюшни. - Но я в порядке. немного передохну, и смогу встретиться с Лордом Данатаэлем.

Дант наблюдал все это из окна своего кабинета. Представление наследника и нового правителя содружественных земель состоится чуть попозже. Официально. В тронном зале. А пока молодому правителя надо освежится и отдохнуть. Да видимо еще и по привыкнуть, вон как испуганно по сторонам смотрит. И озирается то на стражника который ему помог выбираться, и все еще держит за руку.. Как-то слишком долго держит. То на мыбирающегося следом мужчину в черной мантии, расшитой серебром. Вот еще одна головная боль.. Придворный маг у наследника - некромант. Это ж как так умудриться надо было. Тем временем, стражник что-то шепнул королю, потом бережно передал его магу..Вроде бы мальчишка даже чуток расслабился. Вон даже плечи расправил. Осанку выправил. Не слишком высокий.. Между высоким стражником и магом, до плеч обоим. Белые волосы собраны в замысловатую прическу. тонкая корона, чуть великовата или непривычна.. постоянно ее поправляет. Маг что-то объясняет. Король рассеяно кивает. Стражник стянул шлем, внимательно осматирвается.
Поднял взгляд на него.. усмехнулся, отсалютовал приветственно. Маг тоже посмотрел.
Увидели.. приветливый поклон. Еще и опознали.
Дант тоже кивнул в ответ.

-Вы уверены, что ни кто ничего не заметит?
Король в очередной раз поправил сползающую корону. Даже волосы собранные на голове не помогали.. она норовила уползти то на один бок то на второй, и будь он чуть по смелей придавала бы такой залихвацкий вид.
-Ваше Величество, нам Маг всегда рядом с вами. - Увещивал стражник, уже стащив шлем, и зачесав растрепашиеся волосы назад, придавив их сверху тонким серебряным обручем, в котором над правым ухом были вставлены в ряд несколько сапфирчиков.
-Да, я знаю. - король сжал ладонь мага, шумно выдохнул. - Но одно дело дома, другое..
-Другое тут.. - Вмешался некрос. - Здесь вас вообще не знают. И не для кого уже не секрет, что вы так и не оправились после магического удара. Поэтому что бы не произошло, ни кто не будет вас осуждать.
-Именно.!! - Воскликнул стражник, а по совместительству и личная охрана и советник.
После того, как предыдущий правитель в их не большом королевстве отбыл в другой мир, пришлось делать массовые и кадровые перестановки в очень масштабных размерах. Поэтому и окружение у правителя было молодое.. преданное..

Их уже встречали, сопровождающую охрану поселили в казармах при дворце, отведя им одно крыло. Кто-то из местных приставленных к прибывшим уже указывал дорогу, рассказывал где можно умыться и поесть. где тренировочные площадки... Свободные от дежурства солдты тоже подтягивались посмотреть на приезжих. Пообщаться.. познакомиться. да ив дальнейшем даже по состязаться. Кто кого.. Командиры против не были. Это было не только интересно, но и полезно. Посмотреть что может предполагаемый противник.. Показать в какой-то мере себя, что тоже не промах, да и что делать воякам когда в них не нуждаются? А так хоть делом заняты.

Приезжую делегацию поселили в гостевом крыле. У королевских покоев было несколько комнат, плюс так же к ним примыкало еще по две в которых разместились в одной маг, в другой советник. Еще парочка сопровождающих разместилась в комнатах на против. Нескольких слуг определили в дворцовой прислуге. Все прошло практически хорошо, если не считать ,что на ступеньках молодой правитель на что-то засмотрелся, и наступив на край длинной мантии, споткнулся, чуть не упав. Тихо вскривнув он бы и полетел на ступеньки, но бдительный маг и советник шустро подхватили его под руки, поставив обратно. Больше приключений не было, и вскоре они скрылись за дверями отведенных покоев.

-Ну вот,вы молодец.. - Советник, похлопал короля по плечу, и выпустил его руку. Маг тут же увел того в диванчик, усаживая. - не переживайте, ваше величество. Все сложится хорошо.. Отдыхайте, Кирдан вам поможет во всем ,вы же знаете..
-А вы куда? - Король поднялся на ноги.
-Пойду осмотрюсь. Проверю, как разместили парней.. да и вообще.. - он неопределенно махнул рукой. - Через пару часов вернусь, если куда-нибудь соберетесь оставьте записку, или скажите кому-нибудь из наших.
-Хорошо, иди, я присмотрю ,что бы с его величеством ничего не произошло. - Маг мягко улыбнулся.
Советник, ушел по началу в свою комнату, стаскивая там доспех, и по быстрому умываясь. А потом накинув рубашку и куртку, отправился разузнавать что тут и как.
Для начала и в самом деле надо было проверить как разместили его отряд. Казарма оказалась просторной и чистой. На парней пока не наезжали, да и они вели себя вежливо. Впрочем личная охрана короля, а не какие-то уличные стражники.
-С местными драк не устраивать, с неместными точно. - наставлял он капитана. - На днях приедет Сентель, морды его подчиненым не бить. Свои тоже не подставлять.
-Ясно дело - Умехнулся капитан.
-У вас все ясно дело, а в предыдущий раз кому пол лица разворотили, лекарь еле справился?
Капитан похмыкал.
-Вот то-то и оно. Ведете себя иногда... уличная стража культурнее.. ладно, отдыхайте, ну и ушки на макушке.. слушайте что тут говорят, чем местная стража дышит, какие слухи ходят.. Будет ли этот динстический союз или нет, еще не известно, а вот потенциальные противники они всегда..
-Так точно.. - согласился капитан. - Все указания еще раздал на подъезде к стоилце, мвсе все знают.
-Отлично...

Попрощавшись с капитаном, Советник отправился на прогулку. Король и маг теперь до самого вечера из покоев не выйдут. Они бы и вообще не вышли, но по этикету надо все же сделать официальную встречу, вот к ней надо точно вернуться, а лучше и пораньше.
за такими мыслями он и направился к блестевшей среди деревьев глади воды. Купаться не полез, все же это дворцовый парк, но улегся на берегу в тенечке. Их затея была изначально не самая хорошая. а уж приезд Сентеля все усложнял до максимума. с другой стороны, столько чужих вокруг, что можно думать на каждого. В кой-то веки прохвост-сосед тоже может пригодиться. А еще ему очень хотелось все же как-нибудь урвать время и пообщаться в Королем наедине, не со своим. в местным, Дантом..

@темы: Черновик, Пишу, Месяц писательской активности

URL
   

Свой путь

главная